Metzgerei Bäurle GmbH
Traitteurstr. 58
68165 Mannheim
Telefon: +49 621 438030
Öffnungszeiten:
Mo:
08:30 - 13:00 Uhr und
15:00 - 18:00 Uhr
Di:
08:30 - 13:00 Uhr und
15:00 - 18:00 Uhr
Mi:
08:30 - 13:00 Uhr
Do:
08:30 - 13:00 Uhr und
15:00 - 18:00 Uhr
Fr:
08:00 - 13:00 Uhr und
15:00 - 18:00 Uhr
Sa:
08:00 - 13:00 Uhr
Zum 25. Mal wurden wir mit dem
goldenen
"Preis für langjährige
Produktqualität"
der DLG
ausgezeichnet.
Die Metzgerei in dritter Generation
1933 Karl und Hilde Gärtner (geb.Geiger) übernehmen die Metzgerei Mündel in der Seckenheimer Straße 76 und legen den Grundstein für eine 80 jährige Traditions-Metzgerei in Mannheim.
1936 Tochter Hiltrud wird geboren, und drei Jahre später wird mit der zweiten Tochter Renate die Familie komplett.
1942 Der zweite Weltkrieg macht auch vor unserer Metzgerei nicht halt. Bomben treffen das Haus und zerstören das Geschäft. Karl Gärtner verlässt Mannheim mit seiner Familie und übernimmt in seinem Heimatort Wald-Michelbach für sechs Jahre eine Metzgerei.
1948 Beginn des Wiederaufbaus an gleicher Stelle nachdem die notwenige Finanzierung aufgebracht werden konnte.
1951 Tochter Hiltrud beginnt ihre Lehre und schließt sie drei Jahre später mit Auszeichnung ab.
1954 Auch Tochter Renate steigt in den elterlichen Betrieb ein.
1958 Hiltrud Gärtner heiratet Günter Bäurle, Sohn von Metzgermeister Georg und Luise Bäurle. Im selben Jahr beginnt der Umzug in den Neubau der Traitteurstraße 58.
1967 Hiltrud und Günter übernehmen in zweiter Generation das Geschäft.
1976 Sohn Ulrich steigt in den Betrieb ein und absolviert zwei Jahre später die Gesellenprüfung als Innungsbester
1977 Auch der zweite Sohn Wolfgang bleibt der Tradition treu und schließt ebenfalls als Innungsbester ab. Es soll ein Ereignisreiches Jahr werden, denn nach dem Einstieg der beiden Söhne Ulrich und Wolfgang wird die Metzgerei Bäurle noch einmal vergrößert und ausgebaut.
1982 Ulrich Bäurle legt mit 22 Jahren als einer der Jüngsten die Meisterprüfung in der Fleischerfachschule in Augsburg ab. Fünf Jahre später zieht der jüngere Bruder nach und erhält ebenfalls in Augsburg seinen Meisterbrief.
1977 Erneut wird der Verkaufsraum erweitert und modernisiert.
1988 Zum ersten Mal wird der Metzgerei Bäurle der "Preis der Besten" in Bronze verliehen. Dutzend weitere sollen folgen.
1991 Die Söhne Ulrich und Wolfgang übernehmen in dritter Generation und gründen die Metzgerei Bäurle GmbH.
1998 Die Metzgerei Bäurle GmbH wird mit dem ersten goldenen "Preis der Besten" für langjährige Spitzenqualität ausgezeichnet.
2001 Umbau und Modernisierung des Ladens, sowie der Außenfassade.